Новости Владивосток

Губернатор Приморья провел первое после долгого перерыва совещание

Губернатор Сергей Дарькин провел первое после возвращения во Владивосток аппаратное совещание с участием вице-губернаторов, директоров департаментов администрации края. На совещании рассматривались текущие вопросы развития края.

В числе важнейших тем обсуждения – подготовка к предстоящему отопительному сезону 2008-2009, своевременная закупка и доставка топлива в муниципальные образования.

Комментируя итоги социально-экономического развития края, первый вице-губернатор Александр Костенко сообщил, что по итогам 5 месяцев объем ВРП вырос на 5,2%. По итогам года специалисты прогнозируют рост объема валового регионального продукта до 6%.

Александр Костенко также проинформировал, что средняя заработная плата в Приморье в мае составила 15 600 рублей.

На совещании губернатору доложили о ходе детской летней оздоровительной кампании. Напомним, ее проведение находится на особом контроле Сергея Дарькина. Администрация края вышла с инициативой принять в Приморье на отдых ребятишек из китайской провинции Сычуань, пострадавшей от разрушительного землетрясения.

На совещании было заявлено, что сегодня в крае открыто 897 летних детских оздоровительных центров, где отдыхает более 32 тысяч детей. Детей из Китая – а это около 500 человек – готовится принять Всероссийский детский центр «Океан». Губернатор подчеркнул, что в сфере особого внимания должны быть и воспитанники детских домов Приморья: каждый из них проведет в центрах отдыха не менее одной смены.

Сергей Дарькин также заслушал отчет о текущем ремонте дорог и подготовке к строительству объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Также были представлены отчеты служб ГО и ЧС, Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Кроме того, свой отчет губернатору представили специалисты управления по физкультуре и спорту Приморского края. Так, речь шла об участии наших спортсменов в Олимпиаде-2008 в Пекине. Ранее по поручению губернатора из краевого бюджета были выделены деньги на предолимпийскую подготовку лучших приморских спортсменов и оплату работы тренеров. Четверо приморских спортсменов уже получили олимпийские путевки. Всего, по оценкам специалистов, в Олимпиаде-2008 примут участие 8 спортсменов Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта