Новости Владивосток

«Примтеплоэнерго» оштрафуют за сброс нефтепродуктов в акваторию Находки

Прокуратурой Находки направлен в суд иск о взыскании с КГУП «Примтеплоэнерго» в доход бюджета ущерба, причиненного водному объекту, в сумме 586 тысяч рублей.

Проведённой проверкой установлено, что 27 апреля произошло загрязнение акватории бухты Находки нефтепродуктами в результате аварийного сброса нефтепродуктов из нефтеловушки мазутохранилища котельной 1/3 Находкинского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» в городской ливневой коллектор. Через выпуск коллектора нефтепродукты попали на акваторию бухты, в результате чего площадь загрязнения составила 7 440 квадратных метров.

По факту загрязнения акватории бухты постановлением государственного инспектора Росприроднадзора по Приморскому краю от 26 мая это предприятие привлечено к административной ответственности по ст.8.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой Находки 11 июня возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ, в отношении директора Находкинского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Виктора Шевчука. Постановление направлено в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта