Новости Владивосток

Во Владивостоке гостят французские мотопутешественники, совершающие «кругосветку» (ФОТО)

Две семейные пары почтенного возраста из Франции совершают на мотоциклах кругосветное путешествие. Выехав из Марселя и побывав в Италии, Румынии, Венгрии, Молдавии, Украине и Монголии, в минувшую субботу они прибыли во Владивосток. Здесь их, по собственным словам, ждали милые, симпатичные и открытые люди и «несколько маленьких проблем». Путешествие чуть не застопорилось: Ален и Мишель с супругами не могли выехать в Японию.

Как рассказали VL.ru Ален Мартинез и Мишель Шилан, их их путешествие проходит под девизом: «Увидеть страны, познакомиться с людьми, обменяться идеями и провозгласить торжество эволюции». Из России они должны отправиться в Японию, оттуда – в Америку, следом идут Мексика, Коста-Рика, Эквадор, Бразилия, Перу, Чили, Аргентина, Боливия, Уругвай, Намибия, Ботсвана, Замбия, Танзания, Конго, Чад, Нигер, Бали, Испания. Только оттуда они вернутся домой, во Францию! К слову, путешествия для них не работа или профессия, а увлечение, хобби. На эту поездку они копили 10 лет, экономя и откладывая понемногу.

Маршрут тем более потрясает, если учесть, что два двухместных мотоцикла, на которых совершается «кругосветка», собраны собственными руками из запасных частей. Что-то покупали сами, что-то дарили друзья. «Это очень старая модель! - восклицает Ален, указывая на то, что было когда-то новым «Дукати». - ее выпустили в 1995 году!». Друзья рассказали, что особого труда собрать «коней» не составило: Ален работал инженерам-механиком, специализировался на сложных механических системах, так что двигатель своего Ducati собрал вручную. Мишель – специалист по компьютерным системам, он ведет сайт их путешествия.

В России путешественникам нравится практически все, кроме нескольких «маленьких проблем», которые, чего уж там говорить, и не маленькие вовсе. Очень дорогие гостиницы, причем цены для русских и туристов существенно разнятся: «Во Франции это нонсенс! Если я плачу 20 евро, то я живу, все равно, откуда я приехал!», - горячится Ален. К тому же, в нескольких гостиницах им отказали в жилье, не объяснив причин: «Почему? Потому что у нас мотоциклы?!», - удивляются путешественники. Нет указателей в центре города – где ближайшая гостиница, а где ресторан. Прохожие и рады бы были помочь, но людей, знающих французский, на улицах Владивостока редко встретишь, а на английском друзья и сами говорят неидеально, сбиваясь на родной галльский.

«У вас проблема с администрацией: все очень долго. Во всех странах мне достаточно просто найти французского консула и вопросы будут решены, у вас – не так». Супруги мотопутешественников – Сильви и Паскаль – с самого утра пытались приобрести билеты в Японию, но безуспешно. Непонятно, почему нельзя расплатиться пластиковой картой, а наличные деньги уже рассчитаны на весь маршрут, всюду бюрократия и препоны, а помощи ждать практически неоткуда. «Это пугает туристов, а жаль: у вас такая прекрасная страна!», - восклицает Мишель. Тут как раз звонит телефон Алена: жена сообщает, что все, кажется, в порядке.

Очень вовремя, хотя и не смертельно. Дело в том, что сообщество мотоциклистов своих в беде не бросает: заметив, что диковинные для наших земель мото стоят "на приколе" у здания Морвокзала, проезжающий мимо неравнодушный мотоциклист Севост снабдил Алена и Мишеля телефоном лидера местного байк-клуба, у которого как раз для таких случаев есть так называемая "вписка" - место для ночлега. Если уж наши отели европейцам не по карману, то свои пропасть не дадут нигде!

Напоследок Мишель предлагает свой вариант решения проблемы: «Вашему поколению пора брать власть в свои руки! Мы хорошо знаем, что такое Советы в вашей стране. Берите власть!».
Ален Мартинез — newsvl.ru Мишель Шилан — newsvl.ru Ален показывает маршрут — newsvl.ru Во Владивостоке гостят французские мотопутешественники, совершающие «кругосветку» — newsvl.ru Во Владивостоке гостят французские мотопутешественники, совершающие «кругосветку» — newsvl.ru Мишель: "Берите власть в стране в свои руки!" — newsvl.ru
Ален Мартинез — newsvl.ru Мишель Шилан — newsvl.ru Ален показывает маршрут — newsvl.ru Во Владивостоке гостят французские мотопутешественники, совершающие «кругосветку» — newsvl.ru Во Владивостоке гостят французские мотопутешественники, совершающие «кругосветку» — newsvl.ru Мишель: "Берите власть в стране в свои руки!" — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта