Новости Владивосток

Артемий Лебедев собрался в одиночку проехать от Москвы до Владивостока на трехлетнем Range Rover

Как сообщил 14 июня в своем блоге известный российский дизайнер Артемий Лебедев, он намерен в июле-августе совершить моноавтопробег по маршруту Москва-Владивосток. По словам Лебедева, который в настоящее время консультируется с прочими блоггерами на тему безопасности предполагаемого пути, маршрут протяженностью минимум в 20 000 километров займет у него месяц.

«В июле-августе я собираюсь в одиночку проехать всю Россию от Москвы как минимум до Владивостока (до Магадана, кажется, нет дороги). 1 августа я буду в Новосибирске, чтобы позырить на солнечное затмение. Поездка должна занять минимум месяц, протяженность пути составит не меньше 20000 км», - написал Лебедев.

Со свойственным ему своеобразным юмором Лебедев описывает специально купленный для этих целей автомобиль так: «Для поездки приобретен трехлетний автомобиль "Рендж Ровер" производства компании "Ленд Ровер". Большой такой автобус, в котором удобно мчаться через тучи гнуса, рассекать слякоть, начинающуюся сразу за Москвой, ночевать в нем посреди низкорослых чукотских березок и так далее».

Прежде всего Лебедева, который уже бывал во Владивостоке и вообще склонен к частым путешествиям, интересует (вполне справедливо!) вопрос безопасности: «Многие люди уверены, что поездка такого рода небезопасна. Злодеи уже точат пилы, которыми будут валить деревья на моем пути, чтобы выкинуть меня из-за руля в районе БАМа».

При этом он уверяет, что сам никаких опасностей для движения не создаст: «За безопасность вождения можно не волноваться - я езжу как пенсионер, в правом ряду, и мигаю поворотником даже ночью во дворе». По какой причине Лебедев называет спортивный внедорожник «большим таким автобусом», нам до сих пор не ясно, однако на всякий случай желаем отважному путешественнику счастливого пути.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта