Новости Владивосток

Валерий Розов: от монетизации «автобусных» льгот не должен пострадать ни один житель Владивостока

По инициативе комитета по социальной политике и делам ветеранов думы Владивостока накануне Дня социального работника было проведено выездное заседание круглого стола на тему «Проблемы и перспективы развития социальной службы России».

Все участники «круглого стола» в ходе обсуждения отметили, что именно уже действующие во Владивостоке муниципальное целевые программа позволяют эффективно решать многие социальные проблемы наиболее незащищенной части горожан, среди которых ветераны войны и труда, инвалиды, дети из многодетных и неполных семей. Однако существующих программ недостаточно, и их разработка должна стать основой для дальнейшего улучшения социальной политики во Владивостоке.

Как подчеркнул начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока Валерий Феданов, депутаты и мэрия должны объединить свои усилия для того, чтобы организовать детям полноценный летний отдых, решить вопрос с монетизацией льгот для проезда в общественном транспорте, рассмотреть обращения ветеранских организаций по изменению процедуры присвоения звания «Ветеран труда» горожанам, многие десятилетия проработавшим ради процветания Владивостока.

Принявший участие в работе «круглого стола» спикер думы Владивостока Валерий Розов, подводя итоги, акцентировал внимание собравшихся на нерешенных проблемах. Валерий Розов считает, что при проведении монетизации транспортных льгот не должен пострадать ни один житель города, имеющий право на эти льготу. Для положительного решения вопроса в городском бюджете сегодня изыскиваются дополнительные деньги.

Взаимопонимание в этом вопросе, как подчеркнул председатель Думы, достигнуто с руководством мэрии Владивостока. Ждет своего решения проблема нехватки мест в детских садах Владивостока. Также необходимо сосредоточить внимание на строительстве и восстановлении необходимых для организации досуга горожан мест отдыха, спортивных сооружений, в том числе в жилых микрорайонах. По тому, как работают социальные службы, люди судят о власти в целом, именно поэтому в такой важной сфере городской жизни не должно быть равнодушия, бюрократизма, волокиты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта