Новости Владивосток

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» во Владивостоке ликвидированы наркопритоны

Уже 370 сообщений поступило на «телефон доверия» Гонаркоконтроля Приморского края с начала года. Приморцы сообщают о наркопритонах, фактах торговли наркотиками, местах, где собираются наркоманы.

Как сообщили в управлении Госнаркоконтроля края, количество обращений на «телефон доверия» заметно увеличилось с 1 июня, когда стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью», - в среднем в три-четыре раза. Только за первую неделю акции поступило более 80 сигналов. Все они взяты на контроль и в настоящее время проходят проверку. Часть звонков уже приобщена к материалам расследований. Звонки поступают не только из Владивостока, но и из других городов и районов Приморья.

В практике наркополицейских достаточно примеров, когда обращения неравнодушных граждан помогали задержать наркоторговцев. Так, ликвидированы наркопритоны на улицах Сахалинская и Амурская во Владивостоке, точки сбыта в домах по улицам Окатовая, Кипарисовая, Гульбиновича, задержаны преступные группировки.

Напомним, для приема оперативной информации выделены специальные телефонные номера, которые работают в режиме «горячих линий». Специалисты принимают каждый звонок с информацией о фактах торговли наркотическими веществами и месте нахождения наркопритонов, а также дают всем желающим профессиональные консультации по профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимых людей.

Телефоны «горячих линий», по которым можно получить консультацию и сообщить информацию:

По вопросам реабилитации и лечения звоните в Приморский краевой наркологический диспансер по тел. 38-64-64, 45-74-46 (круглосуточно);

о фактах торговли или изготовлении наркотиков, выращиванию конопли - по «телефону доверия» управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю 45-45-30 (круглосуточно, автоответчик, звонок анонимный), информацию также можно направить на адрес: narkopress@mail.ru

Акция продлится до 26 июня и приурочена к Международному дню борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, который отмечается в этот день.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта