Новости Владивосток

«Дороги Владивостока» просят финансовой помощи у думы города

В думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. В нем принял участие замглавы администрации Владивостока Сергей Черкасов, курирующий жилищно-коммунальную сферу.

Депутаты продолжили работу над принятием изменений к муниципальному акту «Правила благоустройства и санитарного содержания территории Владивостока». Суть предполагаемых изменений сводится к тому, чтобы текущий ремонт на общегородских автомагистралях проводить преимущественно в ночное время.

Также состоялось обсуждение «Программы ремонта наружного освещения города Владивостока на 2008-2011 годы» и « Программы ремонта дорог города Владивостока на 2008-2011 годы». По мнению членов комитета, оба документа нуждаются в серьезной доработке, что и предложено сделать мэрии Владивостока, а затем внести программы в думу Владивостока в установленном порядке. Депутат Николай Голояд считает, что программы необходимо конкретизировать, учитывая перспективы предполагаемого интенсивного развития инфраструктуры краевого центра, и принять в сроки, позволяющие включить их финансирование в бюджет будущего года. Городское наружное освещение настолько больная для горожан тема, что откладывать ее решение просто нельзя.

Депутаты рассмотрели обращение коллектива МУПВ «Дороги Владивостока» с просьбой о помощи. Как доложил коллегам депутат Юрий Пошивайло, он встречался с авторами обращения и полностью разделяет их озабоченность судьбой предприятия и находящийся в его распоряжении техники для ремонта дорог. Предприятие сегодня практически не располагает ремонтной базой, и дорогостоящая техника хранится ненадлежащим образом. По просьбе членов комитета к разбору жалобы подключился заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Черкасов. По мнению Юрия Пошивайло предприятие, обладающие большим производственным потенциалом и квалифицированными кадрами дорожников, нуждается в безотлагательной юридической и финансовой помощи, поскольку пока программа ремонта городских дорог ведется во Владивостоке не теми темпами и не в тех объемах, как было запланировано.

Председатель комитета Вадим Глазунов, подводя итоги заседания, выразил уверенность, что работа депутатов в тесном контакте с администрацией города позволит эффективно решать вопросы городского хозяйства, длительное время не находившие понимания у представителей исполнительной власти.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта