Новости Владивосток

Сегодня во Владивостоке пройдет уникальная техно-вечеринка

История техно неразрывно связана с Детройтом, городом, в котором родился этот стиль. В середине 70-х годов мировой экономический кризис сильно ударил по американской промышленности. Одним из наиболее пострадавших от кризиса городов стал Детройт, столица американской автомобильной промышленности. Еще недавно процветавший город стал стремительно превращаться в гетто. Население города уменьшилось в 4 раза менее чем за 10 лет.

Кроме заводов «Дженерал Моторос» гордостью Детройта была легендарная студия звукозаписи Motown. Благодаря Мотауну Детройт стал также и столицей черной музыки Америки – соула, фанка, R&B.

Атмосфера гигантского промышленного мегаполиса в период глубоко кризиса и звук Мотауна – это две основные составляющие части техно. Свой инновационный потенциал техно получило благодаря использованию достижений европейской авангардной и электронной музыки начала 80-х годов – немецкий краут-рок (Kraftwerk, Tangerine Dream, CAN), академический минимализм, индустриальная музыка.

Родоначальниками техно можно с уверенностью назвать трех детройтских музыкантов, «Святую Детройтскую Троицу» – Хуана Аткинса (Начинатель, как его окрестило мировое техно-сообщество), Деррика Мэя (Инноватор) и Кевина Соундерсона (Популяризатор). Усилиями и талантом этих музыкантов техно стало подлинной революцией в музыке, повлияв на развитие всей электронной танцевальной музыки, начиная с начала 80-х годов. Они соединили, казалось, бы совершенно противоположные тенденции в музыке – традицию американской негритянской музыки и авангардные эксперименты белой европейской музыки. В итоге это создало новый музыкальный базис и открыло пространство для творческой самореализации множества музыкантов. По сей день техно привлекает наиболее амбициозных и талантливых продюссеров, предпочитающих создавать музыку в соответствии со своей творческой позицией, не оглядываясь на диктат музыкального рынка и вкусы широкой публики. Поэтому техно не пользуется популярностью среди коммерчески-ориентированных лейблов и клубных площадок, но тем не менее имеет огромное количество преданных поклонников по всему миру.

Детройт имеет телефонный код 313. Поэтому нашу вечеринку мы назвали «Area Code: 313». В этот вечер будет играть исключительно музыка, берущая свои корни в детройтском техно. Каждый из диджеев представит свой взгляд на техно музыку, музыку, которую мы считаем наиболее достойной и прекрасной. Приходите, разделите с нами нашу страсть, нашу надежду, наш Детройт.
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта