Новости Владивосток

VI кинофестиваль «Pacific Meridian» выходит на финишную прямую

У отборщиков кинофестиваля наступила горячая пора. До 20-го июня нужно успеть отсмотреть все присланные фильмы и выбрать самые–самые. В дирекцию фестиваля поступило 405 картин, и эта цифра растёт с каждым днём. Уже 40 стран заявили о своём участие и это не только Азиатско-Тихоокеанский регион. Всего же в конкурсе, будут участвовать 10 полнометражных и 10 короткометражных лент. А в общей сложности на кинофестивале за одну неделю покажут около 130 картин. На сегодняшний день отборщики фестиваля Юрий Гончаров, Никита Поливанов и Наталья Тимофеева уже определили 5 фильмов для конкурсной программы. Это ленты из Китая, Канады, Индии, Сингапура и Колумбии. Надеемся, что на фестивале зрители смогут увидеть не только хорошее кино, но и несколько мировых премьер.

Как и в прошлом году на кинофестивале «Pacific Meridian» будет представлено 16 программ. Уже сейчас полностью сформирована программа «Коллеги». На VI МКФ «Pacific Meridian» в ней будет презентован Корейский фестиваль «Mise-en-scene's Short film festival», а также Мексиканский фестиваль «Expresión en Corto International Film Festival».

К 100-летию российского кино и 90-летию киностудии Ленфильм будут показаны ретроспективы ФЭКСов - Фабрики Эксцентричного актера. Помимо этого в программе «Кино России» появятся премьеры 2008 года. Переговоры о получении этих фильмов сейчас ведут в Сочи на кинофестивале российского кино «Кинотавр» исполнительный директор «Pacific Meridian» Наталья Шахназарова и руководитель пресс-службы Татьяна Юхименко.

Также зрителей ждут восхитительные анимации в программе «Наши мультфильмы». Показ будет приурочен к празднованию 75-летия киностудии «Центр Национального Фильма». Ещё одна новинка для зрителей – это документальное кино о музыкантах, а также видео - арт, на котором покажут работы известной французской художницы Danielle Vallet Kleiner.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта