Новости Владивосток

На Гродековской таможне задержали партию контрабандных значков из Китая

На Пограничном таможенном посту Гродековской таможни в ходе таможенного оформления пассажирского поезда, прибывшего из Китая, в вагоне были обнаружены незаявленные товары народного потребления, сокрытые от таможенного контроля.

В угольном кармане тамбура вагона были обнаружены черные полиэтиленовые пакеты, присыпанные сверху углем, что затрудняло их обнаружение. В пакетах находились выносные антенны для сигнализации автомобиля в количестве 467 штук, брелки металлические - 400 штук, значки металлические в виде звездочки с камнем внутри, а также значки металлические с надписью в количестве 780 штук. Общий вес товара составил 59,6 кг.

Пассажирская таможенная декларация на данный товар не подавалась. При устном опросе о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию, оба проводника поезда заявили об отсутствии таковых. В ходе опроса проводники пояснили, что этот товар принадлежит им.

Сокрытие товара от таможенного контроля, не предъявление пассажирской таможенной декларации привели к совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП России.

Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией или без таковой.
Полная версия сайта