Новости Владивосток

Состоялись первые юношеские гонки «Кубка залива Петра Великого»

С 6 по 8 июня в Находке на акватории Залива Восток состоялись первые в истории юношеского парусного спорта Приморья соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе Оптимист 2008».

В этой значимой для развития парусного спорта регате приняли участие 25 спортсменов из Находки, Владивостока, Подъяпольска и Большого Камня.

От ДЮПШ яхт-клуба «Семь Футов» на соревнования поехали 12 спортсменов отобранных по итогам «Первенства Владивостока» и четыре тренера – Константин Пирожков был главным судьей соревнований, а Дмитрий Самойленко судьей на старте. Находкинская Федерация парусного спорта обеспечивала безопасность, предоставила катера, и также участвовала в судействе регаты.

В первый день старт был дан в 12:30 и на акватории в районе яхт-клуба «Альбатрос» было проведено 5 гонок. Во второй день было проведено 3 гонки.

Погода была довольно теплой. В оба дня до 12 часов был полный штиль, а потом раздувал легкий южный ветер, временами достигающий 5 м/с. Длина дистанции, по которой должны были проходить «оптимистчики», составила около 2,5 морских миль.

На протяжении всей регаты назвать победителя было просто невозможно - два воспитанника парусной секции яхт-клуба «Семь Футов» Хавилов Ричард и Волошенко Алексей вели напряженную борьбу до самой последней гонки.

По итогам проведенных гонок:
I место с отрывом в 2 очка занял Хавилов Ричард
II место – Волошенко Алексей
III место – Юрку Никита
IV место – Повличенко Максим
V место – Волошенко Дмитрий
Пятерка призеров полностью представлена яхтсменами ДЮПШ «Семь Футов».

Так же были награждены лучшие спортсмены участвующих команд, самый младший участник соревнований – Сапрыкин Андрей, была отмечена единственная представительница прекрасного пола - Ксения Повх, и дополнительно всем участникам вручили памятную грамоту «Кубка залива Петра Великого в классе Оптимист 2008».
Полная версия сайта