Новости Владивосток

Жители Приморья смогут покупать качественный хлеб по доступной цене

В Приморье принят ряд мер, направленных на поддержание доступной цены на востребованный качественный хлеб. Между администрацией края и хлебопекарными предприятиями, в том числе одним из самых крупных - ОАО «Владхлеб», достигнута устная договоренность о совместных действиях по сдерживанию цен на хлеб.

Об этом было заявлено на совещании при первом вице-губернаторе края Сергее Сопчуке, которое состоялось в администрации края.

В совещании приняли участие представители администрации края, Владивостока, Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, ОАО «Владхлеб».

Как подчеркнул первый вице-губернатор Сергей Сопчук, администрация края намерена сделать все, чтобы жители Приморья могли покупать качественный хлеб по доступной цене. Для решения этой социально значимой задачи будут задействованы все возможности.

Напомним, после повышения во Владивостоке стоимости самого популярного хлеба – «Подольского» ситуацию взял под личный контроль губернатор края, который потребовал досконально разобраться в ситуации и найти действенные механизмы, которые позволят сохранить доступные цены на хлеб в Приморье.

Одной из первоочередных мер стала разработка конкретных предложений со стороны администрации края и ОАО «Владхлеб», главного производителя «Подольского». В частности, администрация края предоставила предприятию муку по сниженным ценам, а также льготные тарифы на электроэнергию (на 30 процентов ниже действующих). В свою очередь, ОАО «Владхлеб» обязалось закрепить фиксированную отпускную цену на хлеб «Подольский». В настоящий момент совместно решаются юридические вопросы, определяется форма соглашения.

Из краевого бюджета были выделены средства на закупку 12 тысяч тонн зерна из других регионов страны. Зерно было реализовано из Государственного интервенционного фонда по цене на 25 процентов ниже рыночной. В настоящий момент в край пришло уже 6,4 тысячи тонн зерна, большая его часть поступила на мукомольный комбинат ООО «Уссурийские мельницы». Предприятием намолота 971 тонна муки, из них 452 тонны отгружено на хлебопекарни.

По словам первого вице-губернатора Сергея Сопчука, принятые меры позволят снизить себестоимость хлеба и сделать доступными для жителей края самые востребованные сорта хлеба.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта