Новости Владивосток

Мэрия пообещала разобраться с точечной застройкой, пробками и отсутствием парковок

Сегодня, говоря на пресс-конференции в администрации города о первоочередных проблемах Владивостока, мэр Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что все актуальные проблемы города являются важными. Среди них он в первую очередь выделил точечную застройку и незаконную вырубку лесов. Кроме того, речь зашла о бесконечных пробках в центре города, которые могут лишь усилиться в связи со строительством моста через Золотой Рог, и многоуровневых стоянок.

Игорь Пушкарев отметил, что уже отдал распоряжение отозвать разрешения на строительство по нескольким адресам, где сейчас ведется точечная застройка. В частности, он назвал дома на улицах Алеутской, 45 и Сипягина, 30. На этих стройках, по словам Пушкарева, работы ведутся без единого документа, причем в ущерб жителям окрестных домов.

Перед строительством моста через Золотой Рог, благодаря которому будет полностью перекрыто автомобильное движение по улице Суханова, вся проезжая часть будет фактически разобрана. Так как оно будет вестись тоннельным методом, одна и без того загруженных трасс Владивостока окажется вычеркнутой из дорожной сети. Игорь Пушкарев пообещал, что администрацией будет сделано все, чтобы минимизировать потери автолюбителей. Первые работы начнутся уже через 3 месяца. «Будет много вопросов», - заметил Игорь Пушкарев.

После этого мэр добавил, что сейчас в городе ливневые канализации «отсутствуют на 70%», так что не удивительно, что после дождей дороги утопают в лужах и, соответственно, в пробках. Игорь Пушкарев сказал, что администрация намерена запускать программу по восстановлению ливневой канализации, чтобы буквально с нуля, «с вершины горы» запускать систему стоков. Естественно, что это потребует больших денег, но существует возможность привлечь средства в рамках подготовки города к саммиту АТЭС.

Когда речь зашла о многоуровневых парковках, Игорь Пушкарев сказал, что еще во время избирательной компании встречался с проектными бюро, которым предложил разработать типовые проекты подобных стоянок. «Их можно будет собирать, как конструкторы Lego: в центре уровнем ниже, где-то – повыше». После того, как генплан города будет принят (это должно случиться осенью, как уже было озвучено в СМИ), начнется подготовка к строительству парковок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта