Новости Владивосток

Завершено расследование жестокого убийства артемовского таксиста

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по факту убийства в Артеме мужчины, занимавшегося частным извозом. Напомним, после убийства, совершенного в октябре прошлого года, преступники сбросили тело таксиста в золоотвал, а автомобиль и  личные вещи убитого похитили.

По версии следствия, 10 октября 2007 года жители города Артёма Приморского края Цой и Гиндин вступили в преступный сговор об убийстве и разбойном нападении на какого-либо водителя такси города Владивостока с целью хищения денег, автомашины и другого имущества.

Вечером того же дня они прибыли в район Второй Речки во Владивостоке, где приискали в качестве объекта нападения автомашину марки «Тойота Королла» под управлением водителя, занимавшегося частным извозом.

Мужчина согласился отвезти их в город Артём. Заманив таксиста в безлюдное место, Цой и Гиндин напали на водителя и убили его при помощи удавки и ножа.

После этого похитили принадлежащие потерпевшему паспорт транспортного средства, деньги в сумме 300 рублей, два мобильных телефона, автомобиль и другое имущество, всего на общую сумму 276 тысяч 300 рублей.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

В настоящий момент обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Приморского края. Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта