Новости Владивосток

В Приморье усиливается работа над безопасностью мореплавания

Во Владивостоке планируется создать рабочую группу по определению оптимальных маршрутов судов, занятых внутрипортовыми перевозками. Об этом было заявлено на заседании совета по морской деятельности при Губернаторе Приморья, который состоялся в администрации края.

Как сообщили участники заседания, в первую очередь деятельность рабочей группы призвана наладить движение грузов через пролив Босфор Восточный при строительстве объектов саммита АТЭС.

В состав рабочей группы войдут представители администрации края, специалисты администрации морского порта и Тихоокеанского флота. Специалисты разработают предложения по реорганизации общей схемы движения судов на акватории порта Владивосток, в том числе маломерного флота. Кроме того, будут разработаны предложения по внесению изменений в нормативные документы.

В ходе работы также были рассмотрены вопросы рыбопромысловой деятельности и охраны морских биоресурсов в Приморском крае.
Как отметили специалисты управления рыбного хозяйства Приморского края, сегодня в отрасли стабилизировались темпы роста промышленного производства. В частности, успешно реализуется национальный приоритетный проект «Развитие АПК», который теперь имеет статус государственной программы. В прошлом году предприятия получили кредиты на сумму 41 миллион рублей. В 2008 году на эти цели в краевой бюджет заложено пять миллионов рублей, еще 10 миллионов рублей выделено из федерального бюджета.

По итогам заседания совета было принято решение направить ходатайство в Минтранс РФ о создании региональной государственной инспекции по контролю безопасности мореплавания на рыбопромысловом флоте. Также было решено обратиться в федеральные органы власти с предложением о внесении изменений в законодательные акты, которые призваны улучшить ситуацию с охраной водных биологических ресурсов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта