Новости Владивосток

Али Ибадов: самая высокая зарплата в «Луче» — у Марека Чеха

Исполнительный директор некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Луч-Энергия" Али Ибадов в интервью рассказал о финансовых делах "Луча" и зарплатах футболистов. Полное интервью - в газете "Золотой рог".

- На чем зарабатывает сегодня клуб?
- В первую очередь на билетной программе. Да, у нас сегодня, наверное, самая высокая стоимость билетов в премьер-лиге. Но это вынужденная мера. Во-первых, у нас стадион вмещает всего около 10 тыс. зрителей. Была бы возможность привлечь большую аудиторию, мы бы снизили стоимость билетов. Кстати, на следующий год правление клуба поставило нам задачу в интересах болельщиков персонифицировать абонементную программу. То есть мы должны знать нашего постоянного зрителя и идти ему навстречу - бронировать за ним конкретное место на стадионе. Мы уже изыскиваем возможность приобрести готовую программу под эти цели. Еще какую-то часть мы зарабатываем на атрибутике. Собственно клуб не может заниматься торговлей, поэтому мы нанимаем агента, который работает за определенный процент. Большой плюс, что сегодня логотип клуба уже защищен законом, поэтому все, что продается с символикой "Луча-Энергия", имеет отношение к клубу. И мы это постоянно отслеживаем. Еще один источник дохода - рекламная деятельность. Кроме титульных спонсоров в лице "ДЭК" и "Дальсвязи" у нас порядка десяти партнеров. Будет еще больше. Итого сегодня доходы клуба в его бюджете занимают около 30%. Это уже неплохо.

Третьим источником должна быть трансферная политика клуба, которая в качестве дохода может занять первое место в клубной деятельности. И в этом направлении мы уже предпринимаем первые шаги, но пока очень осторожные.

- Кто сегодня самые высокооплачиваемые игроки в команде и останется ли во Владивостоке единственный на сегодня приморец Тихоновецкий?
- Самые большие контракты у вратаря Марека Чеха, универсала Виталия Булыги, кстати, одного из ключевых игроков сборной Белоруссии, и капитана Александра Шешукова. Тихоновецкий озвучил поступившие ему предложения, и мы будем стараться оставить его в команде. Но пересмотр контракта в сторону повышения требует решения правления, поэтому все решится в ближайшее время.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта