Новости Владивосток

Ректором МГУ имени Невельского избран Сергей Огай

4 июня 2008 года продолжила работу Конференция трудового коллектива МГУ имени адмирала Г.И. Невельского, работа которой 14 мая была прервана в связи с болезнью одного из кандидатов на пост ректора.

В строгом соответствии со всеми процессуальными нормами и регламентом делегаты Конференции подавляющим большинством голосов избрали Сергея Алексеевича Огая.

Новый ректор МГУ – выпускник ДВВИМУ, ученик В. И. Седых, более двенадцати лет занимал пост проректора по научной работе Морского университета. Его имя широко известно не только морякам Дальнего Востока, но и в западных регионах страны.

По мнению коллектива, именно С.А. ОГАЙ способен воплотить в жизнь идею создания Дальневосточного государственного научно-образовательного комплекса, которую он разрабатывал совместно с Вячеславом Ивановичем Седых и которую поддержал президент В.В. Путин.

Справка: Огай С.А. родился 2 декабря 1954 года в г. Советская Гавань Хабаровского края. В 1976г. с отличием окончил судомеханический факультет ДВВИМУ им. адмирала Г.И. Невельского по специальности «судовые машины и механизмы». С 1 сентября 1976 г. по 1 декабря 1976 г. работал инженером НИО ДВВИМУ, после чего поступил в аспирантуру ДВВИМУ на специальность «теория корабля», которую окончил в 1979 году. С 1 января 1980 г. ассистент на кафедре теории и устройства судов ДВВИМУ. 1984 год — кандидат технических наук. С 1987 года доцент кафедры теории и устройства судов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта