Новости Владивосток

Семейную пару, торговавшую героином на Суханова, задержали во Владивостоке

Наркополицейские Приморского края задержали двоих наркоторговцев, которые ежедневно сбывали 100-150 разовых доз героина. Проживая в доме №13 по улице Суханова, 36-летний мужчина и его подруга 24-х лет торговали наркотиками прямо из квартиры престарелой матери девушки. Ни наличие малолетнего ребенка, ни имеющиеся ранее судимости за участие в наркообороте их не остановили.

Наркодилерам предъявлено обвинение по п. «а», «б» ч. 2 ст. 228.1 – сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору и сбыт наркотиков в крупном размере. Обвиняемые находятся под стражей, дело рассматривается в Ленинском районном суде г.Владивостока.

Как установило следствие, героин сбывал 36-летний приезжий из Амурской области, не имеющий регистрации во Владивостоке, а также его 24-летняя сожительница. Наркопарочка проживала в квартире престарелой матери девушки в доме №13 по ул. Суханова – там же они фасовали героин на продажу, который сбывали на лестничной площадке.

В данном случае ходе обыска наркополицейские обнаружили дома у задержанных 13 свертков с героином и «химку» для личного употребления. Организатор преступного бизнеса и его гражданская жена сами употребляют наркотики и в свое время уже были осуждены за преступления в сфере наркооборота, но ни это ни наличие на иждивении малолетнего ребенка не стало для них хорошим предупреждением.

Суд, безусловно, примет эти обстоятельства во внимание и вынесет окончательный вердикт исходя из степени вины задержанных. Это лишь одно из мероприятий по задержанию сбытчиков, а всего с начала года таких точек сбыта наркотиков по всему краю ликвидировано уже более сотни.

Отметим, что сейчас в Приморском крае разворачивается акция «Сообщи, где торгуют смертью». Основная задача которой - сбор информации о местах, где распространяют наркотики и пресечение деятельности точек сбыта наркотического зелья. Любой житель края, позвонив на анонимный круглосуточный телефон доверия органов наркоконтроля – его номер 45-45-30 - может оставить информацию о наркоторговцах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта