Новости Владивосток

Активисты приглашают горожан и мэра Пушкарева обсудить бензиновый кризис во Владивостоке

В связи со сложившейся в городе критической ситуацией, инициативная группа граждан города Владивостока по проведению публичных слушаний по вопросу снижения цен на топливо в городе Владивостоке приглашает граждан на собрание, целью которого будет обсуждение сложившейся ситуации и путей ее решения. Также приглашение на собрание было отправлено законно избранному мэру Игорю Пушкареву.

Как известно, в апреле 2008г на территории России произошел внезапный необъяснимый скачок цен на топливо. В настоящее время цена низкокачественного российского бензина марки АИ-92 составляет 26 рублей за литр. Для сравнения – в США, закупающих нефть ( в том числе – российскую), розничная цена качественного бензина на АЗС составляет менее 23 руб/л, притом что в его цену уже включен транспортный налог, который с нас, граждан России, взымается дополнительно.

Внутренние цены не зависят от мировых. У государства, обложившего акцизами и налогами данный вид продукта есть собственные рычаги регулирования ценообразования на внутреннем рынке. Так в России налоги составляют более половины стоимости топлива (основных налогов всего четыре: налог на добычу полезных ископаемых, налог на прибыль, НДС и самая большая составляющая – акциз.). Отписки власти о «законах рынка» ничем иным, как наглой, намеренной ложью назвать нельзя - в Китае, закупающем российский бензин, его цена на заправках составляет 18 руб/л.

Цена на топливо - это один из факторов ценообразования основных продуктов прожиточного минимума в городе. При росте цен на топливо беспорядочно растут цены на продукты, на услуги и т.д. Средняя заработная плата не в состоянии обеспечить на должном уровне все эти необходимые для жизни гражданина потребности.
Владивосток - первый в стране город, быстро отреагировавший на внезапный необъяснимый скачок цен на топливо. Но на этот раз автомобилисты не ограничились одними митингами.

В целях борьбы со сложившейся ситуацией была создана инициативная группа горожан и подано ходатайство о проведении публичных слушаний от более чем трехсот жителей Владивостока. В течение требуемого по принятому городскому положению двадцати одного дня с момента подачи ходатайства, официально Дума никак на него не отреагировала.

"В связи со сложившейся в городе критической ситуацией, мы приглашаем граждан города Владивосток на собрание, целью которого будет обсуждение сложившейся ситуации и путей ее решения. Также мы приглашаем на собрание законно избранного мэра г.Владивосток И.С. Пушкарева", - говорится в письме, пришедшем в редакцию.

Собрание состоится 8 июня 2008г. в 12.00 на площадке около мэрии г. Владивосток. Сбор участников собрания состоится в 11.00 в районе остановки Заря по направлению в город, откуда участники организованно проследуют к месту собрания.

Инициативная группа граждан города Владивостока по проведению публичных слушаний по вопросу снижения цен на топливо в городе Владивостоке:

телефон для контактов:
+7 914 968 4221 Александр Сергеевич
вебсайт: gas4people.org

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта