Новости Владивосток

Очередное жестокое убийство раскрыто в «Первомайке»

На территории Первомайского района Владивостока раскрыто жестокое убийство. Еще в двадцатых числах апреля ушел из дома и не вернулся житель Владивостока. В мае следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что после совместной попойки трое знакомых убили мужчину и, расчленив труп с помощью ножа и молотка, спрятали его за городом.

В связи со сложностью уголовного дела была создана специальная группа - его расследованием занялись следователи следственного отдела по городу Владивостоку СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, совершившие убийство гражданина, а также обстоятельства совершенного ими деяния. В кратчайшие сроки собраны доказательства, изобличающие виновных.

29 мая задержаны трое подозреваемых, которым в последствии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На основании собранных по делу доказательствам им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. «ж» УК РФ. Следствием установлено, что в тот день, потерпевший вышел из дома, и зашел на «огонек» к ранее не знакомым и находящимся в состоянии алкогольного опьянения лицам.

В ходе распития спиртного события стали развиваться следующим образом: возникла ссора, во время которой у одного из оппонентов возник умысел убить гостя. Он, вооружившись отверткой, стал наносить множественные удары по телу потерпевшего. Его друзья тоже подключились к его противоправным действиям. Один из них, взяв в руки молоток, а другой нож использовали данные предметы, как орудия убийства. Убив потерпевшего, они скрыли следы преступления – расчленили труп и вывезли его за пределы города, сбросив останки в один из водоемов. Несмотря на все попытки «замести следы» особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто.

В настоящее время по уголовному проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств происшествия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта