Новости Владивосток

В Приморье прошел первый этап чемпионата ДВ по джип-триалу

В конце прошедшей недели в Находке состоялся Первый этап Чемпионата Дальнего Востока по джип-триалу. Участие в нем принимали 28 экипажей из Хабаровска, Комосомольска-на-Амуре, Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Артема и Находки.

Гонки на внедорожниках по пересеченной местности впервые прошли в Находке год назад. Соревнования сразу привлекли внимание любителей экстрима со всего Приморского края. В этом году городское первенство обрело статус Чемпионата Дальнего Востока. Местом его проведения стал заброшенный карьер в районе озера Рица.

Всего в заездах приняли участие 28 экипажей полноприводных автомобилей. Помимо хозяев заявились города Владивосток, Уссурийск, Дальнегорск, Арсеньев, Артем, а также гости из Хабаровска и Комосомольска-на-Амуре.

Заезды проходили в двух классах и четырех категориях. Самым многочисленным стал класс «Стандарт», категория Д-1 (джипы в стандартной комплектации, не претерпевшие существенных технических изменений). За золотые медали боролись 11 экипажей. Среди них единственная девушка-штурман Марина Коваленко из Находки. Вместе с водителем Евгением Коваленко они заняли второе место, уступив экипажу из Уссурийска. Бронзовую награду также завоевали хозяева гонок Валерий Иванчей и Алексей Пастухов.

В классе «Стандарт», категория Д-2 (стандартные «трехдверные» джипы) заявилось всего пять команд, однако борьба была не менее упорной. В итоге победили три пары из Владивостока. На первом месте Сергей Александров и Иван Байдинов. На второй ступеньке пьедестала Станислав Пундуров и Денис Суглобов. Третье место заняли Алексей Нечипоренко и Роман Ким.

Класс «Спорт», категория Д-3 или джипы, в конструкцию которых внесены кардинальные изменения. Здесь болельщики смогли увидеть ноу-хау в исполнении дальневосточных механиков, ведь зачастую от первоначальной модели автомобиля не оставалось малейшего намека. Победу в этой категории вырвал хабаровский экипаж на отечественном «УАЗ» Алексей и Андрей Тимофеевы. Их земляки Сергей Соловей и Евгений Арбатский на «ГАЗ» стали вторыми, еще один «УАЗ» под управлением Александра Куля и Дмитрия СТепанченко пришел к финишу третьим.

В классе «Спорт», категории Д-4, участвовали пять машин специально подготовленных для джип-триала. Победу в этой категории одержал владивостокский экипаж в составе Александра Снопова и Вячеслава Ашлапова. Второе место занял водитель и штурман в одном лице Сергей Печура из Владивостока, на третьем месте Александр Макаров и Юрий Демченко из Уссурийска.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта