Новости Владивосток

LUMEN: «Мы думали, что Владивосток как Токио, только поскромнее» (ФОТО)

Уфимская панк-рок группа LUMEN, прибывшая во Владивосток чтобы дать два сольных концерта в клубе BSB, пообещала отыграть у нас максимально жесткую программу с минимумом спокойных песен. Таким образом, Владивосток услышит песни «Люменов» такими, какими они были 10 лет назад, а группа «вернется к рок-корням». Музыканты отметили, что Владивосток изрядно удивил их, оказавшись совершенно не похожим на сложившийся образ.

«Владивосток нас очень удивил в первую очередь тем, что не совпал с тем, что мы о нем думали!, - улыбался вокалист Тэм. - Я не знаю, почему, но мне казалось, что мы спустимся с огромной сопки, на которой стоит аэропорт, а внизу будет большой белый портовый город. А тут мы едем-едем, и нам говорят: все, вы уже в городе. Как?!». Гитарист поддержал тему: «Я думал, что Владивосток – это что-то вроде Токио, только поскромнее. А оказалось, что ваш город очень похож на Мурманск!».

Такие фантазии, возможно, объясняются тем, что любимыми писателями Тэма оказались фантасты – Брэдбери, Стругацкие, Шекли. «Настольной книги нет, пускать одну книгу по кругу я не могу», - говорит он. Нашлось объяснение и плохой погоде, неожиданно захватившей Владивосток: новая программа Lumen'а называется «Буря», и всюду, куда бы они ни приезжали, их сопровождает дождь. «Мы уже 2,5 месяца эти дожди с собой таскаем! Вот уедем 31 мая, и все у вас будет нормально, подождите», - пообещал Тэм.

Буря, впрочем, ожидается более эмоциональная: концерт, по словам музыкантов, будет очень "злым". Звук будет жестче, чем в других городах тура, не в последнюю очередь потому, что часть аппарата группе привезти не удалось: дорого. Спокойных песен будет совсем мало и, поэтому те, кто их ждет, может оказаться несколько разочарованным. Lumen все еще не отказался от идеи записать акустический альбом о любви, но на это банально не хватает времени.

«Песен о любви пишется достаточно, а вот песен про то, как милиция бьет тебя дубиной по голове, - не так много. Мы понимаем, что масштабы нашего творчества пока не такие, как хотелось бы, и когда устанем донкихотствовать, обязательно запишем и акустический альбом про любовь, и пластинку с электронными исполнителями – не танцевальную, а просто необычную», - говорит Тэм. Когда главного «люмена» спросили, что такое любовь, он не смог ответить: у каждого своя. «Вы мне лучше сами расскажите про любовь, а я послушаю. Никто этого не знает точно. Люди договорились: «ну, примерно, что-то такое», и поэтому понимают друг друга».

Напомним, концерты группы Lumen состоятся сегодня, 29 мая, и завтра - 30 мая в клубе BSB - станция метро "Гоголя". Стоимость билета - 500 рублей. Начало концертов - в полночь.  Справки по телефону 300-800.
LUMEN: «Мы думали, что Владивосток как Токио, только поскромнее» — newsvl.ru LUMEN: «Мы думали, что Владивосток как Токио, только поскромнее» — newsvl.ru LUMEN: «Мы думали, что Владивосток как Токио, только поскромнее» — newsvl.ru LUMEN: «Мы думали, что Владивосток как Токио, только поскромнее» — newsvl.ru
LUMEN: «Мы думали, что Владивосток как Токио, только поскромнее» — newsvl.ru LUMEN: «Мы думали, что Владивосток как Токио, только поскромнее» — newsvl.ru LUMEN: «Мы думали, что Владивосток как Токио, только поскромнее» — newsvl.ru LUMEN: «Мы думали, что Владивосток как Токио, только поскромнее» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта