Новости Владивосток

На всероссийской конференции по туризму Владивосток представлял весь ДВ

Владивосток стал единственным представителем от Дальневосточного федерального округа на III Всероссийской конференции "Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России", которая проходила в Великом Новгороде с 22 по 24 мая.

Цель конференции - выработка концепции создания туристических центров на базе историко-архитектурного наследия исторических городов России; определение критериев оценки городов для присвоения им статуса "Туристический центр России"; обмен опытом по практическим вопросам развития рынка туристических услуг; оценка состояния туристической инфраструктуры, взаимодействие с региональными органами архитектуры, культуры и туризма.

Как сообщил начальник отдела туризма администрации города Сергей Рыбников, участниками мероприятия стали более 200 человек, представлявших порядка 40 регионов из всех федеральных округов России.

В рамках встречи прошли пленарные заседания и "круглые столы" по актуальным темам развития туризма в российских регионах. Среди них: "Определение критериев оценки городов для присвоения им статуса "Туристический центр России", "Разработка межрегиональных маршрутов", "Повышение аттрактивности программ культурно-познавательного туризма" (развитие интерактивных программ).

Сергей Рыбников отметил, что сегодня Владивосток может по праву называться туристическим центром Приморского края и в целом всего ДВФО. Ежегодно город посещают туристы из разных стран Китая, Кореи, Японии с деловыми и культурно познавательными целями. Большое число российских туристов приезжает в город летом с целью отдыха у моря. А проведение в 2012 году во Владивостоке форума АТЭС даст дополнительный импульс развитию туризма.

Организаторами конференции выступили Федеральное агентство по туризму совместно с Министерством культуры России при поддержке Администрации Новгородской области.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта