Новости Владивосток

Полпред Сафонов обсудил с Константином Цзю развитие спорта на Дальнем Востоке

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов обсудил с абсолютным чемпионом мира по боксу Константином Цзю вопросы развития спорта на Дальнем Востоке.

По словам Олега Сафонова, сегодня руководство России уделяет вопросам спорта приоритетное значение, образовано профильное министерство. «На Дальнем Востоке есть серьезный потенциал в реализации крупных инфраструктурных проектов в сфере спорта, сказал полпред, добавив что в Магадане, к примеру, предлагается возведение комплекса по подготовке горнолыжников».

Что касается бокса, полномочный представитель президента подчеркнул, «этот вид спорта – один из самых популярных и зрелищных в мире, им с удовольствием увлекается молодежь». «Дальневосточники с большой радостью отнеслись к идее строительства школ бокса Константина Цзю в различных регионах Дальнего Востока», - подытожил Сафонов».

В свою очередь, Константин Цзю, в преддверии начавшегося турне на Дальний Восток сказал, что в этих школах бокса могли бы заниматься мальчики и девочки независимо от социального происхождения и уровня достатка в семье. «Все желающие добиться серьезных результатов в этом непростом виде спорта должны получить возможность для самореализации», - подчеркнул он. Константин Цзю поблагодарил Олега Сафонова «за поддержку».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта