Новости Владивосток

Водители считают, что хуже всего дорожные службы работают во Владивостоке — опрос

Большинство российских водителей довольны работой сотрудников Госавтоинспекции, но недовольны качеством дорог страны. По данным "Центра стратегических исследований компании "Росгосстрах", 70 процентов автолюбителей оценили деятельность сотрудников ГИБДД "нейтрально или позитивно". А около 31 процента опрошенных признались в том, что давали взятки гаишникам.

Большинство российских водителей довольны работой сотрудников ГИБДД. Однако почти 42 процента сомнительно относятся к эффективности повышения штрафов за нарушения правил дорожного движения и считают, что эти меры не повлияют на существующий уровень аварийности.

На вопрос о состоянии российских дорог 28 и 33 процента участников опроса оценили их качество как "совершенно неудовлетворительное" и "неудовлетворительное", соответственно, и только семь процентов автолюбителей признались в том, что дороги в России хорошие, пишет lenta.ru.

Эффективность работы дорожных служб была также признана "неудовлетворительной" и "абсолютно неудовлетворительной". Так считают 17 и 31 процентов водителей, соответственно. Самый высокий уровень лояльности к дорожным службам был отмечен в Белгороде, Кемерово и Липецке, самые низкие оценки зафиксированы во Владивостоке, Костроме и Саратове.

В опросе приняло участие почти 10 тысяч автомобилистов из 37 городов России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта