Новости Владивосток

«Примавтодор» отсудил у мэрии Владивостока более 7 миллионов рублей

Приморский арбитраж счел, что нехватка денег в бюджете Владивостока - не повод не платить по счетам. Суд вынес решение взыскать с муниципалитета 7,7 миллионов рублей, которые город задолжал за выполненные работы "Примавтодору". Об этом пишет "Золотой рог".

Решение суда пока не вступило в законную силу, и у администрации города еще есть время его обжаловать. Однако маловероятно, что кассационная инстанция примет сторону мэрии.

Ведь по контракту между администрацией Владивостока и ОАО "Примавтодор" предприятие должно было в срок до 1 декабря 2007 года провести ремонт асфальтобетонного покрытия дороги на Корабельной набережной, а также ремонт асфальта придомовой территории по ул. Капитана Шефнера №19/2 и ремонт дороги по ул. Лазо.

По актам приемки работ, подписанным чиновниками мэрии, ремонт дорог был совершен в срок и по договору. Однако с оплатой появилась проблема. К декабрю город выплатил ОАО "Примавтодор" 17 млн руб, оставалось заплатить еще 7,7 млн. Однако здесь выплаты прекратились.

Исследовав все обстоятельства хозяйственного спора, суд признал требование акционерного общества обоснованным. Долговые обязательства мэрии погасят за счет городской казны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта