Новости Владивосток

Мировые шедевры музыкального кино вновь на экранах Владивостока

В ближайшее время во Владивостоке состоится специальная серия кинопоказов - «Мировые шедевры музыкального кино». В рамках программы, которую кинотеатр «Океан» представит совместно с радиостанцией «Культура FM», зрители смогут увидеть на большом экране как хорошо известные ленты - «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Кармен», так и современные шедевры -«Пианино», «Танцующая в темноте» и оскароносная биографическая картина «Жизнь в розовом цвете».

5 июня: «Пианино».
Режиссер: Харви Кейтель. В ролях: Харви Кейтель, Сэм Нил, Холи Хантер, Анна Пакуин.
Середина 19-го века. Немая Ада вместе с маленькой дочерью и любимым пианино покидает родную Шотландию и переезжает на другой конец света, в Новую Зеландию, где ее ждет будущий муж Стюарт. Он отказывается доставить в дом пианино, которое остается брошенным на берегу. Ада, не говорящая с 6 лет, все же показывает мужу всю глубину своего гнева. Для этой сильной женщины молчание далеко не знак согласия. Сосед Стюарта Бэйнс, похожий на дикаря, привозит пианино, заменяющее Аде голос, к себе домой. Она может получить его назад, но только если будет приходить к Бэйнсу домой и давать ему уроки музыки по числу клавиш. Эти уроки заведут их в пучину роковых страстей.

6 июня: «Жизнь в розовом цвете». Режиссер: Оливье Даан. В ролях: Жерар Депардье, Мэрион Котийяр, Сильвии Тестю.
Жизнь Эдит Пиаф была похожа на сражение, каждый день ей приходилось бороться за право, жить, петь и любить! Из трущоб Парижа она поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Ее друзьями были известнейшие люди того времени — Жан Кокто, Марлен Дитрих, Марсель Сердан. Выросшая в жуткой нищете, Пиаф достигла колоссального успеха. Но, взлетев на необозримую высоту, она не смогла не обломать крылья…

7 июня: «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Режиссер: Владимир Грамматиков. В ролях: Андрей Харитонов, Алена Беляк, Александр Филиппенко, Эдуард Марцевич, Юрий Лоза.
Хоакин Мурьета – легендарный герой латиноамериканского фольклора, которого одни считают благородным мстителем, защитником униженных и оскорбленных, а другие – жестоким бандитом, не знавшим ни жалости, ни сострадания. В середине позапрошлого века пришлось ему оставить свой родный дом в Чили и вместе с другими бедняками отправиться в поисках лучшей судьбы на золотые прииски в Калифорнию. На корабле он встретил Тересу, свою Звезду. Отныне он слышит только ее голос, но Смерть, неотступно следующая за ним, уже поет о том, чем кончаются мечты о счастливой жизни на чужбине. Оригинальная версия 1982 г.

8 июня: «Кармен». Режиссер: Карлос Саура. В ролях: Антонио Гадес, Кристина Ойос.
Хореограф Антонио набирает труппу для постановки балета "Кармен". Во время репетиций хореограф поддается чарам настоящей Кармен, которая исполняет главную роль. Музыка и представление так захватывают героев, что правда жизни превращается в спектакль, а само действо ведет к кровавой развязке. Сначала был спектакль, где в роли Кармен захватывала пламенным фламенко Кристина Ойос, а уже потом был снят кинофильм "Кармен" в стиле фламенко, где вместо Бизе звучит гитара Пако де Лусии. Композиторы: Пако Де Лусия,Жорж Бизе, Пако Сеперо, Мануэль Пенелья.

9 июня: «Танцующая в темноте»
. Режиссер: Ларс Фон Триер. В ролях: Бьорк, Катрин Денев, Дэвид Морс, Питер Стормэр.
Сельма - чешская эмигрантка, мать-одиночка, работает на американской фабрике. Ее спасение - в безумной страсти к музыке, особенно к классическим голливудским мюзиклам. Сельма скрывает страшную тайну: она постепенно теряет зрение и вскоре должна ослепнуть. Та же судьба ожидает и ее сына Жене. Единственный способ спасти мальчика - найти деньги, необходимые для операции. Сложная жизнь Сельмы трагично обрывается, когда сосед несправедливо обвиняет ее в воровстве.

Начало всех сеансов в зале «Меридиан» кинотеатра «Океан» - в 19:00. Стоимость билетов – 100 и 130 рублей.
Все о кино во Владивостоке – на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта