Новости Владивосток

Шендерович: «Болезнь Дарькина оказалась очень редкого свойства»

Известный своими резкими заявлениями и своеобразным чувством юмора журналист и писатель Виктор Шендерович в субботней передаче "Плавленый сырок" в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в очередной раз "проехался" по приморскому губернатору Сергею Дарькину. "Полет из Владивостока в Москву - вот что рекомендуют кардиологи губернаторам, находящимся в предынфарктном состоянии после обысков!", - заявил, в частности, Шендерович. Приводим стенограмму фрагмента, посвященного приморским реалиям, полностью.

ШЕНДЕРОВИЧ. Все неплохо и у другого российского героя. Первый губернатор, назначенный Путиным, образец правильной вертикали, глава Приморья Сергей Дарькин, в прошлом известный правоохранительным органам как браток по кличке Серега Шепелявый, в прошлый четверг был внезапно обыскан в рамках уголовного дела об отчуждении государственной недвижимости, - и госпитализирован в предынфарктном состоянии. Вот так, поочередно, то ручки пошаливают, то сердце… Обычно, в таком состоянии, врачи рекомендуют больным покой, но болезнь Дарькина оказалась очень редкого свойства, и уже на следующий день он вылетел в столицу нашей Родины. Глоток бензина – вот что, как известно, может спасти смертельно раненого кота. Полет из Владивостока в Москву – вот что рекомендуют кардиологи губернаторам, находящимся в предынфарктном состоянии после обысков. И вы не поверите: помогло!

ДИКТОР.
По сообщениям СМИ, в прошлые выходные в Москве состоялись встречи губернатора Приморья с представителями руководства страны; также имел место его телефонный разговор с президентом России Дмитрием Медведевым. Как сообщил газете «Ведомости» источник в окружении губернатора, Дарькина заверили, что уголовного дела против него возбуждено не будет, и он скоро сможет вернуться к исполнению обязанностей.

ШЕНДЕРОВИЧ.
Откуда руководство страны знает, что приморская прокуратура не будет возбуждать уголовное дело против Дарькина – тайна, покрытая не то чтобы мраком, но… какое-то покрытие у этой тайны, конечно, имеется. А чтобы в полной мере насладиться обаянием ситуации, остается только сопоставить даты. Разговор свежеобысканного Дарькина с новоизбранным президентом, в процессе которого обысканный получил от избранного заверения в том, что прокуратура его не обидит, состоялся в выходные. А в понедельник президент поднялся во весь рост из окопа и пошел в атаку на коррупцию в судебной системе. Бесстрашный человек!

Полную стенограмму эфира и запись передачи можно найти на сайте "Эха Москвы".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта