Новости Владивосток

«Марш пустых канистр» во Владивостоке прошел неофициально (ФОТО)

24 мая в 50-ти городах России прошла общероссийская акция против роста цен на бензин и плохих дорог, организованная движением автомобилистов «Свобода выбора». Акция проходила под лозунгом – «Топливо стране — по народной цене! Все бензоналоги — в мосты и дороги!» в виде пикетов, митингов и автопробегов по улицам. Владивосток, как всегда, пошел своим, особенным путем. У нас акция прошла 23 мая, и местная "Свобода выбора" официально "открестилась" от своего детища.

В ряде случаев городские власти дали разрешение на проведения мероприятий, в других – нет. Все же, по словам лидера движения Вячеслава Лысакова, в целом по стране акция прошла успешно. В Москве она была разрешена властями и прошла без происшествий. В Санкт-Петербурге участники автопробега (количеством около 20 машин) стали объектами пристального внимания со стороны инспекторов ГИБДД.

Не особо церемонились «гаишники» с участниками акции и в Красноярске, останавливая их автомобили в поисках правонарушений. В Петропавловске-Камчатском колонна автомобилей была заблокирована из-за отсутствия машин сопровождения, а в Краснодаре городские власти и руководство ГИБДД сделали все возможное, чтобы не допустить митингующих на улицы города.

Во всех городах, где проходил «Марш пустых канистр», организаторы организовали сбор подписей в адрес Правительства РФ с призывом разобраться, наконец, почему в стране так сильно дорожает бензин и почему качество дорог в России не улучшается.

Официально общественные организации и автолюбители Владивостока не поддержали намечающуюся на 24 мая всероссийскую акцию протеста "Марш пустых канистр по убитым дорогам", поскольку подобную акцию в столице Приморья проводили около месяца назад, сообщил лидер общественной правозащитной организации "Свобода выбора" Владимир Литвинов.

Владимир Литвинов отметил, что смысла поддерживать эту акцию автомобилисты не считают нужным, поскольку подобную акцию протеста общественные организации проводили во Владивостоке 26 апреля. "Тогда нас поддержала вся Россия, кроме Москвы, которая организовала нынешнюю акцию", - отметила лидер организации. Он также подчеркнул, что проведенное ранее во Владивостоке автомобильное шествие уже дало свои результаты. "Антикоррупционный комитет уже занялся проверкой нефтяных компаний", - подчеркнул Литвинов в беседе с корр. ИА REGNUM.

Однако единодушия среди автомобилистов Владивостока в этом вопросе все-таки не наблюдалось. Около 18.00 23 мая инициативная группа автолюбителей собралась в районе остановки фабрики "Заря". Вооружившись плакатами и наклейками с призывами снизить цены на топливо, автомобилисты Владивостока проехали через весь город. Инспекторы ГИБДД настороженно отнеслись к участникам акции, периодически останавливая того или иного активиста. Отметим, что инициативу поддержали водители большегрузов: включили фары и  сигналами клаксонов поддерживали активистов на протяжении всего маршрута.

К сожалению, как отмечали участники "пробега", число "марширующих" могло быть и большим, но из-за некоторой несогласованности в действиях и разобщенности такого масштабного действия, как 26 апреля, на этот раз не получилось. Впрочем, и в центральных городах России число участников редко превышало 30 автомобилей.

Фото - Маньяк, DROM.ru
«Марш пустых канистр» во Владивостоке прошел неофициально — newsvl.ru «Марш пустых канистр» во Владивостоке прошел неофициально — newsvl.ru «Марш пустых канистр» во Владивостоке прошел неофициально — newsvl.ru «Марш пустых канистр» во Владивостоке прошел неофициально — newsvl.ru
«Марш пустых канистр» во Владивостоке прошел неофициально — newsvl.ru «Марш пустых канистр» во Владивостоке прошел неофициально — newsvl.ru «Марш пустых канистр» во Владивостоке прошел неофициально — newsvl.ru «Марш пустых канистр» во Владивостоке прошел неофициально — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта