Новости Владивосток

Находкинская таможня начинает борьбу с коррупцией

В рамках реализации аналитической программы Федеральной таможенной службы России «Борьба с коррупцией в таможенных органах Российской Федерации» в Находкинской таможне состоялось совместное координационное совещание таможни с Находкинской транспортной прокуратурой.

В повестку совещания, которое прошло на таможенном посту Морской порт Находка, были вынесены вопросы воспитательно-профилактической работы и противодействия коррупционным проявлениям в таможне.

В работе совещания приняли участие: заместитель находкинского транспортного прокурора Андрей Горелов, заместитель начальника таможни по работе с кадрами Вадим Гаврилюк, начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений таможни Юрий Капустин, а также весь личный состав таможенного поста.

На встрече говорилось о состоянии служебной дисциплины в таможне, о возбужденных уголовных делах в отношении должностных лиц таможни, о проверках по ограничению государственной службы, в частности о запрете на коммерческую деятельность должностных лиц таможенных органов и сотрудничестве таможни с налоговой инспекцией по этому вопросу. Были отмечены факторы, способствующие совершению противоправных деяний со стороны должностных лиц таможенных органов.

В заключение, особое внимание присутствующих было обращено на недопустимость проявления действий коррупционного характера и на необходимость строгого соблюдения требований законодательства Российской Федерации, нормативно-методических документов Федеральной таможенной службы России и Федерального Закона о государственной службе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта