Новости Владивосток

Избранный мэр Владивостока официально вступил в должность

Сегодня, 23 мая, на внеочередном заседании Думы города Владивостока в торжественной обстановке избранный глава города Владивостока Игорь Пушкарев принял присягу, официально вступив таким образом в должность. Представители всех ветвей власти поздравили нового мэра. Пушкарев пообещал, что одним из первых его шагов будет борьба с теневым бизнесом.

"Вступая в должность главы города, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, руководствуясь действующим законодательством, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности, на благо жителей города", - сказал Игорь Пушкарев.

После этого от имени депутатов Думы города Владивостока главу города поздравил председатель Думы Валерий Розов: «Депутаты Думы города Владивостока поздравляют Вас со вступлением в высшей степени ответственную и почетную должность главы города. Люди отдали свои голоса за стабильное экономическое развитие приморской столицы, эффективную социальную политику, повышение уровня жизни.

Но и сейчас вся наша каждодневная работа должна быть направлена на решение задачи всестороннего обеспечения максимально комфортной жизни владивостокцев. Сегодня же во многих областях городского хозяйства сложилась непростая обстановка, исправить которую можно только при слаженном и конструктивном взаимодействии двух ветвей власти: представительной и исполнительной».

Игорь Пушкарев отдельно поблагодарил председателя партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, полномочного представителя президента в ДВФО Олега Сафонова, губернатора Приморья Сергея Дарькина, который, к сожалению, присутствовать на церемонии не смог, и всех, кто помог ему прийти к победе на выборах. Одним из первых вопросов, которым Пушкарев намерен заняться на посту главы города, является выведение бизнеса из налоговой тени на свет и увеличение доходной части городского бюджета вдвое - с 5 до 10 млрд руб. Кроме того, новый мэр намерен добиться скорейшего принятия нового генерального плана Владивостока, без которого становится проблематичной подготовка города к саммиту стран АТЭС-2012.

С победой на выборах и вступлением в должность Игоря Пушкарева поздравили вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Владимир Масловский, архиепископ Приморский и Владивостокский Вениамин, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Петр Савчук, председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан, председатель фракции «Единая Россия» в Думе города Владивостока Юрий Попов.

Владимир Масловский напомнил собравшимся, что свою политическую карьеру Пушкарев начинал именно в ЗакСе: приморцы дважды оказывали ему доверие, избирая депутатом. Архиепископ Вениамин преподнес Игорю Пушкареву Библию, отметив, что в этой священной книге можно найти множество советов на все случаи жизни. Яков Кан заметил, что ветераны города готовы помогать Игорю Пушкареву по мере своих сил. Поздравил коллегу-однопартийца и Петр Савчук, добавив, что поддержка партии ему гарантирована.

В ответном слове глава города Игорь Пушкарев поблагодарил всех, кто поддержал его на выборах, и заверил, что оправдает оказанное ему доверие. «Буду работать на благо и процветание города Владивостока и его жителей», - сказал он. В торжественном заседании Думы города Владивостока приняли участие представители органов государственной власти, Законодательного Собрания Приморского края, партийных и общественных организаций, Владивостокской епархии.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ИНАУГУРАЦИИ ИГОРЯ ПУШКАРЕВА.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта