Новости Владивосток

Коррупционеров во Владивостокской таможне нет

На Владивостокской таможне имеют место лишь ошибки из-за загруженности, с которыми таможенники успешно борются. Как сообщил сегодня на встрече с журналистами председатель Совета ветеранов Владивостокской таможенной службы Николай Полунин, который трудится в отделе по борьбе с правонарушениями, на его памяти «открытых и явных коррупционеров во Владивостокской таможне никогда не было».

Вопрос, заданный Николаю Полунину, звучал так: «Недавно президент Дмитрий Медведев объявил о начале борьбы с коррупцией. Как с коррупционерами обстоит дело на Владивостокской таможне?». Как заявил Николай Полунин, «на моей памяти коррупционеров во Владивостокской таможне не было». Трудится же Полунин на своем посту уже достаточно долго: так, он является председателем Совета ветеранов владивостокского отделения СВТС.

Он пояснил свои слова: «Сейчас у нас в стране даже такого понятия как «коррупция» нет. Есть законопроект, который еще не принят. Пока судом не доказано нарушение со стороны нашего сотрудника, мы не можем называть его вором, взяточником, коррупционером».

Уголовные дела, между тем, заводятся и на сотрудников Владивостокской таможни. Дело в том, что до суда они не доходят: закрываются на стадии расследования. Периодически случаются административные правонарушения, виновники наказываются дисциплинарными взысканиями.

В основном, как заметил Николай Полунин, виновные – это «молодые девчонки, перед которыми лежит куча деклараций, и заполнить их надо за считанные минуты». В силу неопытности и сильной загруженности сотрудницы совершают ошибки, что и обнаруживают дальнейшие проверки. О серьезных случаях взяточничества, по словам Николая Полунина, говорить не приходится: таких он вспомнить не может.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта