Новости Владивосток

Общественный Совет в УВД по ПК обсудил проблемы безопасности дорожного движения

В УВД по Приморскому краю состоялось пленарное заседание Общественного совета, созданного под эгидой краевой милиции. На очередном заседании представители науки, культуры, религиозных конфессий, средств массовой информации, общественных организаций обсудили «Роль общественности в реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах».

В своем вступительном слове начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор Николай Вачаев акцентировал внимание членов Совета на том, что проблема аварийности, связанная с автомобильным транспортом в последнее десятилетие приобрела особую остроту в связи с несоответствием дорожно-транспортной инфраструктуры Приморья потребностям общества и государства, недостаточной эффективностью функционирования системы обеспечения безопасности дорожного движения и крайне низкой дисциплиной участников дорожного движения.

Только за четыре месяца этого года инспекторами ГАИ составлено уже 409.460 протоколов об административных правонарушениях. Особую тревогу вызывает поведение водителей, по вине которых происходит порядка 80 % всех дорожных происшествий. И причины очевидны: отсутствие элементарного правосознания и ответственности с одной стороны и повышенная агрессивность и беспечность участников дорожного движения - с другой.

Члены Общественного совета пришли к единодушному мнению, что массовые и систематические нарушения Правил дорожного движения и низкий уровень правосознания водителей и пешеходов, плохое состояние дорог, их оборудования и технических систем обеспечения безопасности дорожного движения, недостаточный уровень оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, несовершенство системы воспитания и обучения детей навыкам безопасного поведения на дорогах в школах и детских садах, ненадлежащая подготовка кандидатов в водители и ряд других факторов, влияющих на состояние аварийности, требуют самого серьезного подхода со стороны соответствующих органов государственной власти и институтов гражданского общества.

Итогом обсуждения всех перечисленных проблем стало принятие Обращения членов Общественного совета при УВД по Приморскому краю к участникам дорожного движения и Открытое письмо членов Общественного совета при УВД по Приморскому краю к органам исполнительной власти Приморского края.

Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 29 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 4…6 °C
Полная версия сайта