Новости Владивосток

Коммунисты Владивостока требуют проверить законность выборов мэра

Лидеры владивостокского отделения КПРФ подготовили обращение к следствию с требованием проверить законность прошедших 18 мая выборов мэра. Об этом рассказал первый секретарь горкома КПРФ Владимир Беспалов.

"Мы подготовили запрос в следственный отдел по Владивостоку с просьбой провести проверку по фактам фальсификации результатов голосования. У нас есть свидетельские показания сотрудников участковых избирательных комиссий, наблюдателей, избирателей о том, что во время голосования производился "вброс" фальшивых бюллетеней в урны, и были другие нарушения", - цитирует слова Беспалова РИА Новости.

По словам Беспалова, сторонники КПРФ зафиксировали нарушения на "десятках избирательных участков по всему городу". Коммунисты настаивают на возбуждении уголовного дела.
Напомним, как уже сообщал VL.ru, коммунисты намерены добиваться снятия глав участковых изибрательных комиссий, где были отмечены нарушения. Что же касается аннулирования результатов выборов, то на прошедшей встрече с журналистами Владимир Беспалов признал, что это едва ли реально - "слишком высоки ставки".

Избранный мэр Игорь Пушкарев должен вступить в должность в пятницу, 23 мая, на внеочередном заседании думы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта