Новости Владивосток

700 запрещенных таблеток и капсул задержали таможенники Приморья

В Гродековской таможне вновь зарегистрированы случаи незаконного перемещения лекарственных препаратов. Во всех случаях туристы ссылаются на незнание данных запретов, на информационные стенды, как поясняют туристы, они не обращают внимания.

В зоне деятельности Гродековской таможни за текущий месяц при осуществлении оформления и контроля были пресечены попытки перемещения через границу 712 таблеток и капсул, запрещенных к ввозу в Россию. Это лекарственные препараты, содержащие фенобарбитал, псевдоэфедрин и сибутрамин.

Данные вещества включены в список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964. Согласно Таможенному Кодексу РФ, данные лекарственные средства подлежат обязательному письменному декларированию.

Все лекарственные препараты были изъяты и направлены на экспертизу. В отношении туристов, не задекларировавших в установленном порядке лекарственные препараты, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Подобное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта