Новости Владивосток

Владивосток примет участие во всероссийской акции протеста автомобилистов

Владивосток попал в число тридцати крупнейших городов России, где в эту субботу, 24 мая, пройдет всероссийская акция протеста автомобилистов "Марш пустых канистр по убитым дорогам".

Организаторы акции - общественные организации, авто- и мотоклубы, информационные порталы, некоммерческие партнертсва и организации - протестуют против непрекращающегося роста цен на бензин и отвратительного состояния российских дорог. На сайте акции изложены накопившиеся вопросы к властям:

* Почему цена на топливо в России растет безумными темпами, подгоняя и без того растущую инфляцию?
* Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?
* Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?
* Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 65-70%, когда в США лишь 30%? Из 22 рублей за литр 15 рублей мы платим государству!
* Почему, в то время как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год, федеральное финансирование дорожного строительства в реальном исчислении находится на уровне кризисных 90-х годов?
* Почему автомобилисты России платят в виде налогов в цене топлива в госбюджет до 1трлн. рублей в год, а на дороги расходуется всего лишь 200 млрд. рублей в год?

Организаторами выбрана традиционная форма протеста: автопробег колонной с наклеенными на стекло лозунгами, оранжевымиленточками и включенной "аварийкой", также стоит заклеить крест-накрест бензо-лючок автомобиля монтажным или другим скотчем, не оставляющим следов.

Жители Владивостока могут узнать все подробности готовящейся акции здесь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта