Новости Владивосток

Контрабанда 210 норковых шкур пресечена на границе Приморья и КНР

На посту МАПП Пограничный Гродековской таможни в ходе оформления и контроля автомобиля, прибывшего из Китая, в его кабине были обнаружены полимерные пакеты, в которых находились шкурки норки темно-коричневого цвета, выделанные и уложенные в связки по 30 штук в каждой.

Общее количество шкурок 210 штук, общий вес – 27,8 кг. Ориентировочная стоимость обнаруженного товара составляет 105 тысяч рублей.

В соответствии с таможенным законодательством ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, подлежат обязательному письменному декларированию, путем заполнения пассажирской таможенной декларации.
Так как водитель автомобиля не предоставил таможенную декларацию на данные товары, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП России.

Подобное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта