Новости Владивосток

Сумасшедший, расстрелявший двух мужчин на Русском, сбежал из психиатрической больницы

Чрезвычайное происшествие случилось в конце минувшей недели в Уссурийске. Из Приморской краевой психиатрической больницы № 1 бежал опасный преступник, который 29 ноября 2007 года расстрелял из обреза двух мужчин на острове Русский, ехавших в автомобиле. Кроме того, за неделю до этого от рук ненормального пострадала мать его девушки.

Как ранее сообщал VL.ru, 30 ноября подозреваемый в расстреле жителей острова Русский был задержан оперативником УВД возле штаба ТОФ на Корабельной Набережной. За два дня до этого в Ленинское РУВД с заявлением обратилась девушка и сообщила, что ее психически неуравновешенный знакомый угрожает ей убийством. Ранее он расстрелял мать заявительницы, проживающую в Арсеньеве. Женщину спасли врачи, а личность преступника была установлена и его объявили в розыск.

Преступник, оказавший при задержании активное сопротивление, был обезврежен и доставлен в Ленинское РУВД. У мужчины, одетого в камуфляж, был изъят заряженный обрез, висевший прямо на шее. В ходе работы с задержанным оперативники установили, что в ночь со среды на четверг задержанный на острове Русский расстрелял из обреза двух мужчин, когда те ехали в автомобиле. Люди были ранены, машина потеряла управление и, съехав в кювет, перевернулась. Пострадавших доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. По словам задержанного, он расстрелял незнакомых ему людей потому, что «хотел потренироваться на живых мишенях перед убийством своей девушки!».

После проведения допросов и других следственных мероприятий мужчина был доставлен в Уссурийск в краевую психиатрическую больницу №1 для прохождения судебно-психиатрической экспертизы на предмет вменяемости преступника. VL.ru удалось выяснить, что после побега преступник позвонил своей девушке и сообщил, что в ближайшую пятницу у него день рождения и он намерен убить ее в свой праздник. Также преступник смог дозвониться до одного из раненных им на Русском мужчин и сказал, что он и его товарищ тоже будут убиты.

Сразу же после побега милиционеры начали поиск подозреваемого. Всем нарядам были переданы ориентировки сбежавшего из больницы мужчины. Благодаря оперативной информации через сутки преступник был задержан в Арсеньеве. Выяснилось, что он направлялся в квартиру матери своей бывшей девушки, в которую он уже стрелял год назад. По его предположениям, в гостях у женщины находилась и ее дочь…

Сейчас по факту всех преступлений продолжается следствие. Устанавливается, как опасный преступник смог покинуть медучреждение закрытого типа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта