Новости Владивосток

Владимир Беспалов: жителей Владивостока лишили права выбора

Штаб Геннадия Турмова, занявшего второе место на выборах мэра, подводит итоги и определяется с планами на будущее. Лидер владивостокских коммунистов Владимир Беспалов, возглавлявший штаб Турмова, ответил сегодня на вопросы журналистов.

В это воскресенье на выборах мэра проголосовало 106 155 человек. Из них за Геннадия Турмова, по информации коммунистов, отдали свои голоса 34 928 человек (или 32,9% от пришедших на выборы). Вполне естественно, что больше всего голосов Геннадий Турмов набрал в Ленинском районе, от которого он избран депутатом, - 38,4%.

Встречу со СМИ Владимир Беспалов начал с благодарности от президента ДВГТУ всем тем, кто поддержал его в прошедшее воскресенье. На этом "выборный позитив" иссяк - началась жесткая критика.

- Наш кандидат получил большинство голосов на 26 участках. Кандидат Пушкарев не набрал 50% голосов более чем на 100 участках. На одном из участков Первомайского района за кандидата Пушкарева голосов отдано почти в пять раз больше, чем за кандидата Турмова. Как, по-вашему, может ли такое быть? На этом же участке мы зафиксировали нарушения и во время президентских выборов. Но наше требование сменить главу участковой комиссии осталось без ответа!

- Мы потребуем пересмотра списков избирателей, проверим подписи и, уверен, найдем немало "мертвых душ". По нашей информации, во время выборов применялась технология "ручеек". Специальные люди подвозились на автобусах к участкам, по одному-двое подходили к указанным им членам комиссий, получали бюллетени и голосовали, не имея на это права, будучи не прописанными на этих участках. Потом их везли к следующему участку, и все повторялось снова - и так целый день.

- Есть сведения, что многих студентов заставили учиться в воскресенье, чтобы они брали открепительные удостоверения и голосовали не по месту прописки, а по месту учебы.

- Мы считаем, что одним из кандидатов использованы завышенный финансовый, административный и государственный ресурсы. Как это? А вот как: кандидат Пушкарев имел двоих "клонов", которые тратили миллионы на агитацию, не будучи даже зарегистрированными кандидатами! Агитировали они за Пушкарева, не указывая инициалов. За какие деньги спецрейсом из Москвы прилетело 200 человек, которые работали здесь членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателями? Во Владивосток прилетали заместитель председателя Совета Федерации, депутат госдумы и открыто агитировали за кандидата Пушкарева, хотя они имеют право на это, лишь находясь в отпуске. Сам кандидат Пушкарев тоже не брал отпуска, занимая должность сенатора, он активно участвовал в обсуждении генплана Владивостока, подготовки к саммиту АТЭС - все это постоянно освещалось СМИ.

- Мы намерены установить строгий депутатский контроль за исполнением победившим кандидатом своих предвыборных обещаний. Вы помните, было наобещано очень много. И восемь больниц, и 50 детских садов. Все это будет взято под контроль.

- Если бы в бюллетенях были Черепков, Марковцев, Новиков, то без вариантов был бы второй тур. Мы считаем, что жителей Владивостока лишили права выбора - постановлениями судов и избиркомов.

- То, что Пушкарев выбрал своим первым заместителем главу Спасска-Дальнего Наталью Войновскую, оцениваю как выбор по знакомству. Владивосток город не маленький, тут есть свои специалисты по ЖКХ, экономисты, финансисты. Видимо, кандидат просто плохо знает местные кадры.

- От самого Геннадия Турмова судебных исков не будет. Он слишком интеллигентный человек. А вот штаб, если будут обнаружены случаи клеветы в предвыборной кампании, будет судиться. Будем добиваться снятия глав участковых комиссий, которые были замешаны в нарушениях.

- Жалоба о превышении избирательного фонда победившего кандидата будет подана если не сегодня, то завтра. Как только мы ее подготовим, она сразу же будет подана.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта