Новости Владивосток

Эксперт: в случае запрета правого руля Дальний Восток будет сметен Китаем

Как заявил в интервью ИА «Национальные интересы» лидер общественного автомобильного движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, Россия может потерять Дальний Восток, если будут продолжены попытки ограничения эксплуатации праворульных японских машин, а также, если не появится нормальное автомобильное сообщение в регионе.

Мы можем потерять Дальний Восток, если будут продолжены попытки ограничения эксплуатации праворульных японских машин, заявил Лысаков. Потому что, по мнению эксперта, Дальний Восток это вопрос национальной безопасности, а продажа и эксплуатация праворульных машин - это ниша бизнеса российских людей, брошенных на произвол и на выживание.

Лысаков отметил, что праворульные машины не представляют опасности на дороге, по сравнению с нашим автопромом, не выдерживающим краш-тестов, не снабженным средствами безопасности.

Что касается дорог, то, по мнению Лысакова, у нас отрезан не только Дальний Восток, а также два огромных региона - Якутия и Магадан.

«Мы в прошлом году поднимали громкий скандал, я отправлял телеграммы и в Совет Федерации, и в Госдуму, и в Администрацию президента, и в правительство. Там застряло несколько тысяч человек на одном из участков федеральной трассы. Так как на самом деле это зимник, это дорога, по которой можно ездить только зимой. И это единственная дорога, которая связывает Саха-Якутию и дальний Магадан с материком, то есть со всей Европой. И эта дорога, где застревают машины «по пояс», и которая совершенно непроходима на некоторых участках», - отметил Лысаков.

«А называется такая дорога - федеральная трасса, и там живут такие же граждане, которые платят те же налоги, и не могут передвигаться ни на легковом, ни на маршрутном транспорте не только из города в город в своем регионе, но и проехать в остальные российские регионы» - заявил Лысаков.

Поэтому не удивительно, если со временем Дальний Восток будет сметен Китаем, отметил лидер движения «Свобода выбора», пишет ИА "Национальные интересы".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта