Новости Владивосток

Владивосток выбрал нового мэра

Кандидат от партии "Единая Россия" сенатор Игорь Пушкарев победил уже в первом туре на прошедших в воскресенье досрочных выборах мэра Владивостока - по итогам подсчета 100% бюллетеней за него, по предварительным данным, проголосовали более 57,04% избирателей.

Явка избирателей составила около 21%, всего на выборы пришли 94,2 тысячи человек. В списки для голосования, кроме Игоря Пушкарева включены редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, бизнесмен-единоросс Сергей Татарников и депутат Владивостокского городского собрания Геннадий Турмов, выдвинутый от КПРФ.

За Пушкарева, по последним данным, проголосовали более 53 тысяч избирателей, или 57,04%. Таким образом, он уже в первом туре, по предварительным данным, уверенно победил.

По закону, для победы в первом туре кандидат должен набрать более 50% голосов. Глава Владивостока избирается на пять лет.

На втором месте идет кандидат от КПРФ Геннадий Турмов, за него отдали голоса 32,78% избирателей. Самовыдвиженец Владимир Гильгенберг набрал 5,88%, бизнесмен Сергей Татарников - 1,63% голосов.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта