Новости Владивосток

Выборы мэра Владивостока: явка низкая, жалоб нет

Сегодня, 18 мая, Владивосток избирает нового градоначальника. Делает это он с явной неохотой – на 17.00 проголосовавших насчитывалось всего 17,4% от общего числа избирателей. Как отметили в горизбиркоме на состоявшейся пресс-конференции, к 20.00 ожидается преодоление рубежа в 20 процентов, но существенного всплеска активности избирателей ждать не приходится.

На 17.00 на избирательные участки пришло 76 525 горожан, что составляет 17.4% от общего числа избирателей, внесенных в списки. Ни одной жалобы на нарушения к этому времени в горизбирком не поступало. На участках работают наблюдатели. Как выяснилось, своих наблюдателей послали два кандидата, это Геннадий Турмов и Игорь Пушкарев.

Как отметили в горизбиркоме, сегодня активность избирателей заметно ниже, чем на прошлых выборах. Избирательные участки для досрочного голосования были сформированы только на судах, которые на момент выборов находятся в море. Всего таких участков насчитывается 110.

Всем горожанам, которые по состоянию здоровья не могли прийти на выборы, была предоставлена возможность проголосовать на дому. Для этого нужно было подать заявку не позднее, чем за один день до голосования, то есть до 17 мая. Однако таких заявок было подано очень мало.

Представители избирательнной комиссии особо отметили, что минимального порога явки на этот раз нет, так что выборы будут признаны состоявшимися в любом случае. Предварительные результаты будут известны приблизительно к 02.00 ночи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта