Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» проиграл ростовскому «Локомотиву»

Баскетболисты "Спартака-Приморье" уступили железнодорожникам на выезде со счетом 101:92.

Встречу со «Спартаком-Приморье» для хозяев осложняло отсутствие Лончара, который пропускал матч из-за простуды. Несмотря на его отсутствие, «Локомотиву» матч удался, хотя «Спартак-Приморье» отдал все силы для успеха и показал себя настоящей сплоченной командой.

Первая четверть матча получалась удивительной. На этом игровом отрезке наши баскетболисты показали стопроцентный результат попаданий дальних бросков. Приморцы умудрились забить восемь раз из восьми, и только однажды поразили кольцо «Локомотива» броском со средней дистанции. Не случайно именно наш клуб ушел на первый перерыв лидером.

Во втором периоде «красно-белые» продолжили бомбардировку кольца ростовчан из-за шестиметровой линии. Правда, уже с меньшим успехом. Из 10 попыток цели достигли 5. Именно столько трехочковых (5 из 10) забили во всей первой половине игроки «Локо». В середине четверти в столкновении под кольцом получил травму капитан Ростовчан Валентин Кубраков. Он покинул площадку с помощью партнеров и на паркете больше не появлялся.

В отсутствие капитана роль лидеров взяли на себя другие игроки «Локомотива». Удачно сыграл в этом матче Шевчык, забросивший 24 очка. К этому показателю центровой «Локо» добавил еще 8 подборов. На один набранный балл отстал от своего партнера Воротников – 23 очка. Сергей реализовал пять дальних бросков из семи. Именно благодаря его попаданиям «железнодорожники» смогли оторваться от соперника в третьей четверти на восемь очков.

Решающей в этом матче стала последний игровой отрезок. За 7.30 до сирены Бабичев забил с фолом и впервые довел преимущество ростовчан до 10 очков – 84:74. В следующей атаке Харрингтон реализовал 3 штрафных броска, и разрыв составил уже +12. Спартаковцы дважды сокращали отставание до 6 очков благодаря дальним попаданиям Гиневичюса и Сухорукова, но довести матч до напряженной концовки все-таки не смогли.

На последней минуте ростовчане преодолели отметку в 100 очков. Это Шевчык поразил кольцо соперника броском сверху. Второй матч серии состоится во Владивостоке 20 мая. Начало встречи в 19:00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта