Новости Владивосток

В Приморье началась операция «Мак-2008»

В Приморье началась ежегодная оперативно-профилактическая операция "Мак". Операция направлена на выявление и привлечение к ответственности лиц, незаконно выращивающих коноплю и мак, а также перерабатывающих и сбывающих наркотики каннабисной и опийной групп. Одновременно в рамках операции будет производится уничтожение дикорастущих очагов и культивируемых посадок наркотикосодержащих растений.

Наряду с органами наркоконтроля в операции "Мак-2008" примут участие сотрудники органов государственной безопасности, милиции, Погрануправления ФСБ России по Приморью, ДВТУ, армейские подразделения и администрация края. Сейчас идет подготовительный этап акции, отлаживается механизм взаимодействия различных структур. Планируется, что в рамках "Мака-2008" будет уделено больше внимания взаимодействию с местными администрациями. Такой опыт уже получен в прошлом году, в частности, в Артеме, Пограничном и Хорольском и ряде других районов. Сотрудники наркоконтроля также обращают внимание землепользователей на административную ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли на своей территории по предписаниям правоохранительных органов.

В прошлом году за период проведения одноименной операции органами наркоконтроля было выявлено свыше тысячи преступлений, по которым Управлением ФСКН России по Приморскому краю было возбуждено 900 уголовных дел, в том числе 78 уголовных дел по фактам незаконного культивирования наркотикосодержащих растений в крупных и особо крупных размерах.

Самостоятельно и во взаимодействии с другими правоохранительными органами приморским управлением наркоконтроля в 2007 году было уничтожено на корню 2,7 тысяч тонн конопли и мака, из незаконного оборота изъято свыше 2 тонн наркотиков каннабисной и опийной групп.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта