Новости Владивосток

«Меридианы Тихого» приглашают молодых на «Кинопробу»

Проект «Кинопроба» продолжает свою работу. Все любители кино могут принять в нём участие. Дирекция кинофестиваля «Pacific Meridian» объявляет конкурс на лучший мини-фильм, снятый мобильным телефоном. Тематика и жанр свободные, хронометраж не более 5-ти минут. С правилами участия Вы можете ознакомиться на сайте фестиваля.

Напомним, уже три года подряд на кинофестивале «Pacific Meridian» существует программа «Кинопроба». Этот проект является мастер — классом для всех начинающих кинематографистов. Здесь вы можете попробовать свои силы в кинопроизводстве и киноиндустрии.

В прошлом году в «Кинопробе» приняли участие около 30 начинающих режиссеров и сценаристов. В течение фестивальной недели они посещали мастер-классы, на которых обсуждали свои работы, с кинокритиком Юрием Стройковым. В результате чего, было выделено три лучших сценария. Первое место заняла работа Тихон Макаров — «Эдем», второе — Юлия Шадрина — «Руки и плохой китайский», третье место досталось Евгении Пищ и Екатерине Лыковой — «История пребывания доктора Антона Павловича во Владивостоке». Что касается режиссерских работ, то среди них первое место занял фильм «Грань» Дениса Смагина. Автор приехал со своей съемочной группой из Благовещенска.

Особо жюри отметило фильм «Сумка» Ильи Канухина. Режиссер получил особый приз за волю к победе — фотокамеру, предоставленную компанией Canon партнёром фестиваля.

Правила участия в проекте:
 
К участию в проекте принимаются фильмы, снятые мобильным телефоном.

Хронометраж фильма не должен превышать 5 минут.

Фильм может быть снят на свободную тему.

Фильм должен быть предоставлен в Дирекцию кинофестиваля в формате DVD.

Для участия в проекте необходимо заполнить и отправить Энтри-форму с сайта фестиваля  до 1 июля по адресу: program@viff.vl.ru. Фильм для участия в отборе должен быть получен Дирекцией кинофестиваля до 10 июля. Фильм должен быть отправлен на имя Тимофеевой Натальи по адресу: 690091, Владивосток, ул. Набережная, 9, гостиница «Амурский залив», офис 202.

Все о кино во Владивостоке на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта