Новости Владивосток

Депутаты Владивостока поправками в Устав упростили принятие «спорных» законов

Дума во втором и третьем чтениях приняла правовой акт «О внесении изменений в Устав города Владивостока». Внесение поправок в Устав, принятый в 2005 году, обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с законами РФ.

Как пояснил в своем докладе председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Леонид Премингер, проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» прошел процедуру публичных слушаний, которые состоялись 16 апреля. После этого все поправки экспертов публичных слушаний, прокуратуры, администрации города, правового отдела и депутатов думы были рассмотрены на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

Теперь городские депутаты правомочны принимать решения, если в зале присутствует примерно половина народных избранников. Решения представительного органа до сегодняшнего дня вступали в силу лишь в том случае, если в зале присутствовали не менее двух третей народных избранников.

По словам депутата Александра Юртаева, такое решение выгодно для всех. Если вдруг в будущем депутаты начнут пренебрегать своими обязанностями (что уже бывало в думе, и не раз), принятие решений возьмут на себя самые ответственные. Естественно, при доминировании в думе Владивостока фракции "Единой России" новые поправки в Устав ослабят положение оппозиции.

Однако, по словам председателя думы Валерий Розова, над уставом Владивостока надо еще «работать и работать».

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта