Новости Владивосток

В Приморье уклонистов ждет уголовное наказание

СУСК при прокуратуре РФ по Приморью проведен анализ практики уголовного преследования лиц за совершение преступлений, связанных с уклонением от призыва на военную службу и прохождения альтернативной гражданской службы за период с 7 сентября 2007 года по настоящее время.

За указанное время в следственных подразделениях зарегистрировано 124 сообщения о совершении преступлений, предусмотренных ст. 328 (Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) ч. 1 УК РФ. По данным сообщения проведены доследственные проверки из которых по 117 приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Всего же было возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 328 ч. 1 УК РФ.

В настоящее время 8 уголовных дел рассмотрено по существу. В результате по всем уголовным дела вынесен обвинительный приговор. По двум уголовным делам судебное разбирательство в настоящее время не окончено. Всем осужденным по ст. 328 ч. 1 УК РФ лицам назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта