Новости Владивосток

В первом квартале 2008 года возбуждены уголовные дела против четырех сотрудников ДВТУ

Дальневосточное таможенное управление проводит регулярную работу по исполнению программы Федеральной таможенной службы «Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах на период 2007-2009 г.г.».

Так, кадровой службой ДВТУ проведен анализ причин возбуждения уголовных дел в дальневосточных таможнях за 2007 год. Как выяснилось, основными причинами совершения противоправных действий стали личная недисциплинированность некоторых таможенников, их низкая правовая грамотность, слабый контроль некоторых руководителей за деятельностью подчиненных, недостаточный уровень индивидуальной воспитательно-профилактической работы. Руководство некоторых таможен (в частности, Владивостокской и Хабаровской) не всегда применяло меры дисциплинарного взыскания к должностным лицам, допустившим нарушения служебной дисциплины.

По результатам анализа в таможни были направлены рекомендации по исправлению сложившейся ситуации.
В дальневосточных таможенных органах активно применяется система мотивации деятельности таможенников к эффективному выполнению своих должностных обязанностей посредством морального и материального поощрения за участие в раскрытии и пресечении контрабанды и таможенных правонарушений. В первом квартале 2008 года только начальником ДВТУ за успешное выполнение особо важных заданий было поощрено 29 таможенников, всего же поощрено более шестисот должностных лиц таможенных органов.

Активную работу по пресечению и предупреждению должностных правонарушений и уголовных преступлений коррупционной направленности со стороны должностных лиц таможенных органов ведет Служба собственной безопасности Дальневосточного таможенного управления и подчиненные ей подразделения в таможнях. Для повышения эффективности и результативности работы Службой собственной безопасности ДВТУ организовано постоянное взаимодействие с подразделениями ФСБ России и МВД России.

За первый квартал этого года по материалам подразделений собственной безопасности ДВТУ в отношении четырех должностных лиц таможенных органов дальневосточного региона возбуждено 10 уголовных дел по должностным преступлениям (в 1 квартале 2007 года в отношении 8 должностных лиц возбуждено 7 уголовных дел).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта