Новости Владивосток

«Паллада» покидает город-герой Севастополь

Учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» 10 мая с дружественным визитом зашло в порт Севастополь (Украина). Визит продлится до 13 мая, далее российский парусник направится в Новороссийск.

В Севастополе «Паллада» приняла участие в военно-морском параде. На паруснике, к удовольствию зрителей, наблюдавших за парадом, подняли паруса.

11 и 12 мая на «Палладе» прошли Дни открытых дверей, все желающие могли посетить парусник. Точную цифру сказать сложно, но за эти два дня на борту учебно-парусного судна побывало больше тысячи человек.

12 мая участники кругосветного плавания посетили знаменитый мемориал Малахов курган. Напомним, он был ключевой позицией оборонительной линии и во времена Крымской войны (1854-1856), и в Великую отечественную (1941-1945). Моряки-дальневосточники почтили память павших воинов и возложили венки к братской могиле.

После выхода из Севастополя «Паллада» (13 мая в 10.00 по московскому времени) направится в порт Новороссийска, куда прибудет ориентировочно 14 мая. Расстояние между Севастополем и Новороссийском — 220 миль.

В порту Новороссийска произойдет смена курсантского состава, третья за ход кругосветного плавания. Таким образом, после Новороссийска начнется третий, завершающий этап кругосветного плавания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта