Новости Владивосток

Во Владивостоке разыскивается опасный мошенник (ФОТО)

В течение нескольких месяцев в милицию обращаются жители Владивостока, которые пострадали от действий профессионального мошенника. Как выяснилось, молодой человек по имени Михаил устраивался в различные коммерческие фирмы под чужими фамилиями и говорил, что приехал в наш город из Москвы.

В этих фирмах парень знакомился с девушками-коллегами, а затем и с их родителями. Во время общения Михаил постепенно убеждал людей в том, что у него большие связи, поэтому он может помочь привезти из Японии машину и оформить на таможне без очереди, а затем получить ее в торговом порту. После того, как в руки мошенника попадали деньги на покупку авто, он бесследно пропадал.

В одном их эпизодов мошенник, "взяв в оборот" молодую девушку и ее отца, пообещал мужчине договориться о покупке джипа за 13 тысяч долларов. Взяв деньги, парень ушел «решать вопрос» и не вернулся. Пока отец с дочерью ждали его возвращения, мошенник успел добраться до их квартиры, от которой у него были ключи, где похитил еще 20 тысяч «зеленых».

Также молодой человек в ряде случаев занимал более 10 тысяч долларов в фирмах, где работал и обманом получал крупные суммы у своих коллег по работе. Получив деньги, Михаил больше в офисе не появлялся. В другом случае преступник пообещал сразу восьмерым жителям города помочь в «растаможке» их авто и, забрав у них на эти цели более 20-ти тысяч долларов, скрылся.

Как удалось выяснить VL.ru из милицейских источников, на счету мошенника есть и более тяжкие преступления. Несколько раз Михаил совершал махинации с квартирами одиноких пенсионеров. В конечном итоге он переписывал жилплощадь на свое имя, а старики бесследно исчезали. Установить их местонахождение до сих пор не удалось. Стражи порядка выяснили, что мошенник работает в паре со своим приятелем. Все добытые преступным путем деньги они делят пополам.

Следует отметить, что Михаил перед совершением очередного преступления уничтожает свои фото в фирмах, где работал, а также крадет снимки у девушек, которые с ним встречались.

В ходе расследования было установлено, что этот молодой человек не является уроженцем Москвы, а всегда жил во Владивостоке. Также, по словам милиционеров, он употребляет героин и предпочитает экстравагантные сексуальные связи. Большинство своих партнеров он также обманывает, говоря, что щедро заплатит за услуги, но скрывается не расплатившись.

Сейчас по нескольким фактам деятельности преступника возбуждены уголовные дела, а в милицию постоянно обращаются с заявлениями новые жертвы неуловимого мошенника. По словам стражей порядка, Михаил обманул несколько влиятельных жителей Владивостока, а также их родственников, поэтому, если потерпевшие найдут его быстрее милиционеров, его дальнейшая судьба остается незавидной.

Всех, кто пострадал от действий этого мошенника просьба сообщить об этом по телефону 02 или обратиться в любое районное отделении милиции.  


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта